美国服饰出口:一季度中国服饰出口腰斩 越南逾越中国位居第一

By | 2020年7月23日

  3月份,美国服饰出口年夜幅降低,对于中国的出口量急剧增加,对于越南的出口则年夜幅反弹。一季度,越南逾越中国成为美国服饰出口最年夜根源。

  3月份,受全美封闭的影响,美国服饰出口继续年夜幅下滑,4月份的出口量估计持续增加。3月份,美国服饰出口以数目较量争论同比增加11.8%,按金额较量争论增加12.1%,单价上涨2.2%。

  往年一季度,美国服饰出口量以及出口额同比辨别降低11.8%以及12.1%,对于中国服饰的出口量降低42.4%,出口额降低52.4%。美国对于中国之外地域服饰出口量以及出口额辨别降低3.2%以及5.5%。

  阅历了1-2月的停止以后,往年3月份美国对于越南的服饰出口量同比增加12.2%,单价上涨4.7%。以出口额较量争论,越南初次超越中国成为美国服饰出口第一年夜根源。以数目较量争论,中国仍居第一名。

  一季度,越南占美国服饰出口的比重从一年前的15.9%进步到18.9%。中国的比重则从28.3%骤降至18.3%。同时,美国对于印度尼西亚服饰的出口年夜幅降低,对于柬埔寨、巴基斯坦以及约旦的出口则持续添加,对于缅甸的出口量同比简直翻倍。