美国对于来自韩国、泰国、越南及台湾地域乘用车以及轻卡车轮胎反推销查询拜访

By | 2020年7月23日

  北京工夫2020年5月13日晚(华盛登时间5月13日上午),美国钢铁工人结合会(USW)向美国商务部以及美国国内商业委员会提出请求,请求对于来自韩国、泰国及台湾地域的乘用车以及轻卡车轮胎产物(如下称“被查询拜访产物”)启动反推销查询拜访,对于来自越南的被查询拜访产物启动反推销以及反补助查询拜访。

  USW正在请求书中称,泰国、韩国、台湾以及越南的推销幅度辨别高达217%、195%、147%以及33%。

  请求书还具体阐明了很多使越南轮胎消费商受害的当局补助,包含存款,税收减免以及赠款。

  USW称,从2017年到2019年,这四个国度的乘用车以及轻卡轮胎出口增加了近20%,到达8530万条,2019年代价44亿美圆。

  USW主席透露表现,这类没有公道商业出口的众多损伤了咱们的国际财产以及工人,包含很多USW成员。虽然对于这些轮胎的需要添加了,但国际消费商仍自愿应答市场份额降低、利润降低以及赋闲的成绩。

  他弥补称,为追求持续进入美国市场的中国消费商,正在泰国,马来西亚以及越南投资兴修轮胎厂,将其作为花费轮胎进口到美国的“离岸”根源,而无需领取对于中国产物征收的高额AD或者CVD税。